Ferme Labonté et filles

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Isabelle et Marie-Josée



lundi 11 octobre 2010

Couscous de ragoût de poulet à la citrouille

- 15 ml d’huile
- 4 poitrines de poulet en lanière
- 1 gros poireau ou 2 petits
- 2 gousses d’ail
- ½ cuillère à thé de cumin moulue
- ½ cuillère à thé de coriandre moulu
- 1 lbs de citrouille coupé en petit cube (une petite citrouille conviendra )
- 1½ tasse de bouillon de poulet
- ¼de cuillère à thé de curcuma
- 1 bâton de cannelle (ou 2 pincée)
- 1 pincé de piment fort moulu ou frais
- ¼ cuillère à thé de girofle moulu (ou 3 entier)
- 1 boite de pois chiche en conserve
- 2 tomates en dés
- 1½ de couscous cru



Faire revenir le poulet des 2 cotés. Ajouter le poireau, l’ail, le cumin, la coriandre, la citrouille, et le bouillon de poulet. Laisser mijoter à feu doux environ 25 à 30 min (jusqu’a ce que les cubes de citrouille soit tendres). À la dernière minute, ajouter les pois chiches et les tomates en dés.

Pendant ce temps…Mélanger la cannelle, le curcuma, le piment fort et le girofle dans un grand bol avec le couscous. Faire chauffer 1½ tasse d’eau salée et l’ajouter au couscous. Défaire à l’aide d’une fourchette.

Servir le ragoût sur le couscous dans un grand bol à soupe.

Note il est possible de mettre de la coriandre fraiche il suffi de la mettre à la dernière minute.

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