- 1 à 2 cuillérée d’huile d’olive
- 1 échalote française (ou ½ oignon ou un oignon vert)
- 1 lb de pomme de terre
- Sel; poivre
- 100 ml vin blanc
- 100 ml crème
- 1 grosse poignée de Roquette
Laver et couper les pommes de terre en demi ou en quart de façon à avoir des morceaux semblables.
Avec 1 à 2 c à table d’huile d’olive, faire sauter les morceaux de pommes de terre dans une poêle pendant environ 4 minutes; saler, poivrer. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four.
Cuire à 350° C de 25 à 35 minutes. Vérifier à mi-cuisson.
Dans la poêle, faire sauter l’échalote française, ajouter le vin blanc et réduire à sec.
Mettre la crème. Mettre les pommes de terre dans le bouillon. Ajouter la roquette. Le tout est prêt lorsque la roquette est ramolie.
mardi 26 juillet 2011
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