Ferme Labonté et filles

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Isabelle et Marie-Josée



vendredi 8 avril 2011

Lapin à la moutarde

Faire dégeler le lapin... et l'enlever de son sac ;0)

  1. Mettre le lapin dans une rotissoire sur:


  • Oignons

  • Carottes

  • Céleris

  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon

  • 1 petite gousse d'ail

  • du poivre

  • 2 tasses de bouillon de lapin (ou de poulet, si c'est votre premier lapin et que vous n'avez pas de bouillon de lapin, ça va être bon parreil)



  • Mettre au four à 325° enciron 2h30-3h


  • Il est possible d'ajouter des pommes de terre, carottes, navests, ... légumes au choix dans la rotissoire pour qu'ils soient prêts en même temps que le lapin. Dans ce cas; les mettre selon leur temps de cuisson normal au four durant la cuisson du lapin.

  • Attention : il y a beaucoup de petits-petits os dans le lapin. Alors faire attention quand on le désosse pour ne pas oublier d'os et qu'ils se retrouvent dans votre assiette...

  • L'autre affaire: si vous voulez désosser le lapin avant qu'il soit cuit: la colonne vertébrale est particulière... il y a des sites internet qui expliquent comment faire assez bien..

  • Et il y a aussi plein de recette sur internet de lapin...celle-ci est celle de notre famille.. Bon appétit!

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