Faire dégeler le lapin... et l'enlever de son sac ;0)
- Mettre le lapin dans une rotissoire sur:
- Oignons
- Carottes
- Céleris
- 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
- 1 petite gousse d'ail
- du poivre
- 2 tasses de bouillon de lapin (ou de poulet, si c'est votre premier lapin et que vous n'avez pas de bouillon de lapin, ça va être bon parreil)
- Mettre au four à 325° enciron 2h30-3h
- Il est possible d'ajouter des pommes de terre, carottes, navests, ... légumes au choix dans la rotissoire pour qu'ils soient prêts en même temps que le lapin. Dans ce cas; les mettre selon leur temps de cuisson normal au four durant la cuisson du lapin.
- Attention : il y a beaucoup de petits-petits os dans le lapin. Alors faire attention quand on le désosse pour ne pas oublier d'os et qu'ils se retrouvent dans votre assiette...
- L'autre affaire: si vous voulez désosser le lapin avant qu'il soit cuit: la colonne vertébrale est particulière... il y a des sites internet qui expliquent comment faire assez bien..
- Et il y a aussi plein de recette sur internet de lapin...celle-ci est celle de notre famille.. Bon appétit!
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