Ferme Labonté et filles

Des légumes biologiques, frais et locaux!

Visitez notre nouveau site web pour des informations sur les paniers 2015: www.fermelabonte.com

Notre ferme a aussi une page Facebook!


Au plaisir de vous compter parmi nos adhérents pour 2015!

Des question? Écrivez-nous: panierecolo@live.ca

Isabelle et Marie-Josée



vendredi 27 août 2010

Chicorée

Salade de chicorée à la betterave

Ingrédients de la recette
Vinaigrette
10 ml (2 c. à thé) moutarde de Meaux (moutarde à l’ancienne)
5 ml (1 c. à thé) miel liquide*
10 ml (2 c. à thé) vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive*
2 ml (1/2 c. à thé) huile de sésame
2 ml (1/2 c. à thé) paprika
Au goût sel et poivre

Salade
1/2 chicorée frisée, déchiquetée
2 oeufs cuits durs
feuilles de roquette
3 betteraves moyennes cuites, en quartiers

Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober. Servir aussitôt.

Suggestion
Quelques feuilles de radicchio ajouteront un peu de couleur à la salade

Cette recette est tirée du site internet de metro. http://www.metro.ca/recette/3447/salade-de-chicoree-a-la-betterave.fr.html

Aucun commentaire: