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Isabelle et Marie-Josée



lundi 16 août 2010

Fenouil

Une des partenaires de notre réseaux de paniers nous a transmis cette recette de fenouil, ainsi que quelques information concernant sa consommation...Merci beaucoup!

Comme il vous a été mentionné lors de la livraison, le fenouil se mange au complet: le bulbe et le feuillage sont commestible. Le bulbe peut être consommé braisé, en sauté de légumes ou de la même façon que le céleri alors que les feuilles sont utilisées comme des fines herbes, ou comme lit pour faire cuire le poisson. On peut aussi utiliser les feuilles dans plusieurs plats: salades de légumes, sauces, ou le mélanger à la crème sure; elles parfument d'un arôme doux et anisé.

Recette- Papillote de poisson au fenouil-
Préparation : 10 minutes; temps de cuisson: 10 à 15 minutes; pour 4 personnes.

Ingrédients:
4 petits poissons entiers, parés
4 petites branches d'une bulbe de fenouil
Pour la marinade:
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
le jus de 1 citron
1/4 de tasse (60ml) de vin blanc (faculcatif)
2 gousses d'ail, hachées
3 c. à table (45ml) du feuillage du fenouil, ou 1/4 de tasse (60 ml) du bulbe haché.
Sel et poivre
Directives
- Déposer les poissons su un carré de papier d'aluminium, insérer une branche de fenouil dans chaque poisson.
- Mélanger les ingrédients de la marinade. Verser sur les poissons, saler et poivrer.
-Fermer les papillotes et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
-Cuire les papillotes 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair des poissons se détache à la fourchette.

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