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Isabelle et Marie-Josée



vendredi 26 octobre 2012

Tomatillos et haricots en chimichangas

Cette recette a été trouvée sur un blog par une partenaire qui me l'a partagée.  Je vous la partage à mon tour, avec les modifications qui ont été apportées dans la cuisine à la ferme...La recette originale contenait du poulet éfiloché, il n'est pas resté dans la recette que je vous partage aujourd'hui, sachez qu'il est possible d'en mettre, mais qu'avec les haricots noirs, tous nos gouteurs ont trouvé que le poulet ne prenait pas vraiment sa place...Et moi, quand je mange du poulet, j'aime bien quand ça goûte!
.La recette a été cuisiné dans la cuisine à la ferme quelques fois déjà; chaque fois, la garniture varie un peu pour les légumes, l'important, c'est d'être fidèle aux assaisonements:)

Alors voici, ce fut très populaire..
Isabelle

Tomatillos en Chimichangas avec poulet et haricots noirs.

Les chimichangas sont des tortillas fris.
Ingrédients :

Chimichangas

1 piment, coupé en deux et épépiné
1 cuillère à table d'huile végétale
2 oignons moyens, finement hachés
4 gousses d'ail, écrasées
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin moulu
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de coriandre moulue
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de clou de girofle moulu
300 grammes de tomatillos coupé en 4
300 grammes de haricots noirs (trempé la veille ou le matin pour le souper)
Sel et poivre du moulin, au goût
12 tortillas de blé fraiches (de 20 à 25 cm de diamètre)
Huile pour la friture
Dans la recette originale, il y a du poulet. 

Sauce aux tomatillos

300 grammes de tomatillos
100 grammes de yogourt nature (ou de la crème sure, ou de la mayo)


Préparation :

Cuire les haricots noirs 1h dans l’eau, égouter.

Chimichangas

Chauffer l'huile végétale dans un grand poêlon sur feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter ensuite l'ail, les épices moulues et le piment. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les tomatillos et les haricots et poursuivre la cuisson encore 5 minutes sur feu moyen en remuant constamment afin d'écraser les tomatillos

Baisser la chaleur et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Saler et poivrer au goût.
Réserver la garniture.

Déposer une grosse cuillère de garniture au centre des tortillas. Replier ensuite les côtés gauche et droit vers le milieu, puis le haut et le bas vers le milieu pour former un paquet. Retourner le chimichanga pour que les parties repliées soient en dessous. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dans un grand poêlon creux, verser l'huile destinée à la friture sur une hauteur d'environ 1/2 cm. Chauffer sur feu moyen et quand l'huile est bien chaude, mettre les chimichangas à cuire par petits lots, en les tournant à la mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Avec un écumoire, retirer les chimichangas de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Servir très chaud, avec la sauce aux tomatillos.


Sauce aux tomatillos

Mélanger par pulsation jusqu'à ce que les tomatillos soient broyées, mais qu'il reste encore quelques morceaux. Ajouter au yogourt nature (ou crème sure ou mayo)

Verser dans de petits bols et servir bien frais avec les chimichangas.



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